2014年4月20日 星期日

好用的 Activity.getView()

在 Activity 中最常看到的函式呼叫,就是 findViewById(),常見用法如下:

由於 findViewById() 傳回的是 View 這個通用型別。因此實務上每次都要強制轉型成實際的型別,這樣的程式碼看起來實在有點礙眼。

要解決這樣的問題,你只要在 Activity 中,加入底下這個 getView() 函式。

之後,你就可以將原先的 findViewById() 呼叫改寫成底下這個方式:

一個小技巧,卻可以讓你的程式碼看起來清爽許多。當然在 Fragment 中,你也可加上自己的 getView(),至於如何寫?建議自己研究一下。

1 則留言:

โชติ ธรีะวิท 提到...

vegus168
Really interesting and helpful article.!! Keep posting looking forward for your next updates.Thank you!!

張貼留言